L’Élan collectif vient d’octroyer une aide financière à l’école Saint-Pie-X afin de permettre aux jeunes élèves de s’initier à la cuisine.
En effet, notre organisme a remis un montant de 1 000 $ à l’école, à la suite d’une demande formulée par trois enseignantes dynamiques. Cette somme servira à acquérir du matériel de cuisine, tels des chaudrons, des tasses à mesurer et des planches à découper. Ces acquisitions vont permettre aux nombreux jeunes impliqués d’avoir accès à des outils stimulants.
Nous sommes particulièrement enthousiastes face à ce projet qui aidera les participants à adopter de saines habitudes de vie. Aussi, au-delà des compétences culinaires, les enfants seront aptes à prendre conscience de l’importance d’éviter le gaspillage alimentaire, car il est plus difficile de jeter un repas lorsque l’on constate le temps nécessaire à sa préparation.
Enfin, nous tenons à féliciter les enseignantes Sonia Godbout, Julie Normand et Émilie Simoneau de l’école Saint-Pie-X pour leur engagement auprès des citoyens et décideurs de demain.